Dapur El Jogja

Dapur EL resmi dibuka pertama kali di Yogyakarta pada tanggal 1 Juni 2017 yang bertepatan dengan bulan Ramadhan pada saat itu. Lalu, apa arti nama "DAPUR EL"?

Dalam bahasa Indonesia "dapur" diartikan tempat untuk mempersiapkan, atau mengolah makanan. Sedangkan "el" secara etimologis berarti "kuasa" dan sering kali dijadikan nama anak perempuan yang dalam bahasa Yunani berarti "sinar matahari / wanita cantik".

Dapur EL menyajikan aneka menu bebakaran, penyetan dan geprek mulai ayam kota, ayam kampung, ikan lele, ikan nila, gurame, udang, sayuran dan lain sebagainya.  Diolah dengan berbagai resep istimewa khas Nusantara. Beberapa menu andalahnya adalah:
  • Ayam Bakar Taliwang (khas Lombok)
  • Ayam Bakar Pedas-Manis
  • Ayam Geprek (dg level pedas)
  • Nila Sambal Matah (khas Bali)
  • Lele Bakar Kecap
  • Nasi Goreng Komplit
  • Urap-urap
  • Plecing Kangkung dan Terong
  • Aneka Sambal Tradisional
  • dan masih banyak lagi

Dapur EL merupakan pilihan tepat bagi masyarakat Yogyakarta dan para wisatawan di Yogyakarta untuk rasa yang nikmat, harga yang hemat dan pelayanan yang memuaskan.

Terbukti, Dapur EL telah beberapa kali dikunjungi oleh artis ibu kota dan mancanegara seperti: Fandy Christian (sinetron/ ftv/ film), Ananda George (artis laga/ film The Raid), Harin Jisun (vlogger asal Korea).